15 минут
30 минут
4 порции
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и запеките в духовке. Нежное филе палтуса в панировке с ароматными овощами станет легким и сытным ужином.
Ингредиенты
- 4х175 гр филе палтуса
- 4 чайные ложки лимонного сока
- Листья от 1 веточки розмарина
- Листья от 2 стеблей тимьяна
- Листья от 2 стеблей базилика
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ средней головки красного лука, крупно нарезанной
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками
- 4 средних помидора, нарезанных тонкими дольками
- ½ стакана оливок каламата без косточек
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 лимон, нарезанный на четвертики
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 С. Филе палтуса выложите на большую тарелку, посолите и поперчите с обеих сторон. Полейте каждый кусок филе чайной ложкой лимонного сока.
2 Листья розмарина, тимьяна и базилика мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, 2 чайные ложки оливкового масла, щепотку соли и перца.
3 В большой жаропрочной сковороде, пригодной для запекания в духовке разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте нарезанный красный лук в течение 3-4-х минут. Добавьте очищенный от семян и мембран и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, оливки, и нарезанную зелень. Тушите в течение 3 минут.
4 На поджаренные овощи выложите филе палтуса. Каждый кусок филе посыпьте 2 столовыми ложками смеси панировочных сухарей. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 6 минут. Проверьте рыбу, если панировка начинает подгорать, накройте сковороду листом фольги. Продолжайте выпекать еще в течение 6-9 минут (общее время запекания 12-15 минут). Степень готовности рыбы можно определить, разломив кусок филе, если центр рыбы не прозрачный, значит она готова.
5 Достаньте сковородку из духовки, разложите овощи с рыбой на 4 тарелки, украсьте свежей зеленью, долькой свежего лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий