Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами


Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и запеките в духовке. Нежное филе палтуса в панировке с ароматными овощами станет легким и сытным ужином.


Ингредиенты

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 220 С. Филе палтуса выложите на большую тарелку, посолите и поперчите с обеих сторон. Полейте каждый кусок филе чайной ложкой лимонного сока.

2 Листья розмарина, тимьяна и базилика мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, 2 чайные ложки оливкового масла, щепотку соли и перца.

3 В большой жаропрочной сковороде, пригодной для запекания в духовке разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте нарезанный красный лук в течение 3-4-х минут. Добавьте очищенный от семян и мембран и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, оливки, и нарезанную зелень. Тушите в течение 3 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

4 На поджаренные овощи выложите филе палтуса. Каждый кусок филе посыпьте 2 столовыми ложками смеси панировочных сухарей. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 6 минут. Проверьте рыбу, если панировка начинает подгорать, накройте сковороду листом фольги. Продолжайте выпекать еще в течение 6-9 минут (общее время запекания 12-15 минут). Степень готовности рыбы можно определить, разломив кусок филе, если центр рыбы не прозрачный, значит она готова.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

5 Достаньте сковородку из духовки, разложите овощи с рыбой на 4 тарелки, украсьте свежей зеленью, долькой свежего лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: