Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Запеченный Палтус с миндальной корочкой

Запеченный Палтус с миндальной корочкой


Не так просто приготовить действительно вкусную рыбу. Предлагаем вам рецепт потрясающего запеченного Палтуса, с хрустящей корочкой из тертого миндаля и нежнейшего сливочного соуса, который подчеркнет неповторимый аромат рыбы


Ингредиенты

Инструкции

1 Сделать соус для белого мяса: в маленькой кастрюле на среднем огне, смешайте вино, уксус, лук, тимьян и лавровый лист. Кипятите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Вмешайте сливки и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое; уменьшите огонь до минимума. Взбейте сливочное масло, 1 шт. за раз, добавляя каждый новый кусок, прежде чем предыдущий растаял полностью.

2 Процедите соус через мелкое сито в жаропрочные миски. Всыпьте зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Согрейте, устанавливая миску в большую емкость с горячей водой.

3 Разогрейте духовку. Приправьте филе солью и перцем.

4 Разогрейте масло и 1 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте филе палтуса в течении 2-3 минут с каждой стороны, или пока не подрумянятся. Переместите на противень и остудите в течении 5 минут. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Смажьте филе яйцом и миндальной смесью.

5 Готовьте филе 1-2 минут или пока не подрумянится. Поместите филе на индивидуальные тарелки, полейте белым соусом вокруг него.

613
кКал
45% от суточной нормы
Жиры45.6 г
Белки40.9 г
Углеводы8.1 г
Холестерин168 мг
Клетчатка2 г
Натрий149 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: