20 минут
25 минут
6 порций
Запеченный Палтус с миндальной корочкой
Не так просто приготовить действительно вкусную рыбу. Предлагаем вам рецепт потрясающего запеченного Палтуса, с хрустящей корочкой из тертого миндаля и нежнейшего сливочного соуса, который подчеркнет неповторимый аромат рыбы
Ингредиенты
- ⅓ стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- ⅓ стакана жирных сливок
- 10 столовых ложек сливочного масла - охлажденного, нарезанного кусочками
- 6 шт (170 г) филе палтуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана панировочных сухарей
- ⅔ стакана измельченного бланшированного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Инструкции
1 Сделать соус для белого мяса: в маленькой кастрюле на среднем огне, смешайте вино, уксус, лук, тимьян и лавровый лист. Кипятите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Вмешайте сливки и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое; уменьшите огонь до минимума. Взбейте сливочное масло, 1 шт. за раз, добавляя каждый новый кусок, прежде чем предыдущий растаял полностью.
2 Процедите соус через мелкое сито в жаропрочные миски. Всыпьте зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Согрейте, устанавливая миску в большую емкость с горячей водой.
3 Разогрейте духовку. Приправьте филе солью и перцем.
4 Разогрейте масло и 1 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте филе палтуса в течении 2-3 минут с каждой стороны, или пока не подрумянятся. Переместите на противень и остудите в течении 5 минут. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Смажьте филе яйцом и миндальной смесью.
5 Готовьте филе 1-2 минут или пока не подрумянится. Поместите филе на индивидуальные тарелки, полейте белым соусом вокруг него.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий