10 минут
20 минут
6 порций
Лимонно-сливочная курочка
Нежное сочное мясо. Очень ароматное и сытное
Ингредиенты
Лимоно- сливочный соус:
- Соль и перец по вкусу
- ¼ стакана белого вина
- 5 столовые ложки свежего лимонного сока
- 5 ст.л. жирных сливок
- 1 стакан сливочного масла, охлажденного
Курица и макароны:
- 200 г макарон
- 4 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- ¼ стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- 150 г бекона
- 200 г грибов, нарезанных
- Нарезанной свежей петрушки, для гарнира
- 200 г артишоков нарезанных
- 2 чайные ложки каперсов
Инструкции
1 Чтобы сделать соус, влейте вино и лимонный сок в кастрюлю на среднем огне. Варите при слабом кипении, пока жидкость не уменьшится на ⅓. Вмешайте сливки и тушите, пока она не загустеет. Постепенно добавьте сливочное масло 1 ст.л. в соуса, помешивая, пока полностью не смешается. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и держите в тепле.
2 Отварите макароны до готовности. Воду слейте.
3 Чтобы сделать куриное мясо, разогрейте масло и 2 столовые ложки масла в большой сковородке на среднем огне. В миске перемешайте вместе муку, соль, и перец. Немного смажьте курицу мучной смесью. Без давки, осторожно поместите курицу в горячее масло. Обжарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Достаньте курицу. Перемешайте с беконом, грибами, артишоками и каперсами в масле; тушите, пока грибы не станут мягкими.
4 Нарежьте куриные грудки в крохотные полоски и верните их в сотейник. Перемешайте половины лимона сливочный соус в курицу.
5 Чтобы подавать, поместите пасту в большую миску. Перемешайте с куриной смесью. Добавьте по вкусу приправы. Перемешайте дополнительно с лимонным маслом и соусом по желанию. Перемешайте хорошо и украсьте зеленью петрушки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий