15 минут
1 час
2 порции
Курица с беконом и грибами
Нежная сливочная курочка с грибами и беконом! Подавайте с рисом или лапшой. Отличный мягкий пряный соус подчеркнет вкус мяса
Ингредиенты
- ¼ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 куриные грудки, с кожей
- 1 чайная ложка приправы (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 толстых ломтика бекона
- ½ стакана грибов, порезанных пополам
- Соль по вкусу
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 Влейте растопленное сливочное масло в форму для запекания. Добавьте курицу, положите кожей вниз; посыпьте приправой, солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите полоски бекона сверху. Посыпьте грибами.
3 Выпекать в разогретой духовке 45 минут до 60 минут или пока из курицы не начнет сочиться прозрачный сок.
4 Переложите курицу с беконом и грибами на блюдо и держите в тепле. Перелейте соус из формы для запекания в небольшую кастрюлю и взбейте вместе со сливками на медленном огне, пока не загустеет. Вылейте соус на курицу и подавайте теплым.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий