Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Грибы

Рецепты с грибами

В грибах немалое приданное - белки, клетчатка, обилие иных витаминов и микроэлементов (например, калия и фосфора). Им под силу повысить аппетит, наладить обмен веществ. Также грибы обладают антивирусными свойствами и хороши в профилактике раковых заболеваний. По питательности продукт не превышает калорийности фруктов: в 100 гр.свежих грибов насчитывается от 10 до 34 килокалорий.

Перед употреблением грибы тщательно перебирают, выискивая червоточины, определяя их съедобность. Затем их чистят и моют.

В кулинарии грибы – весьма распространенный ингредиент. На их основе существует немало рецептов, так как они хорошо переносят все виды тепловой обработки. Грибы варят, жарят, тушат, запекают. Они очень хорошо сочетаются с картофелем, сыром, капустой, сметанным и иными соусами. Грибная начинка используется для пирогов, вареников, пиццы.

Грибы добавляют в салаты, которым они дарят необычный вкус. Такие кушанья заправляют сметаной, маслом, майонезом. Грибная икра пользуется не меньшей популярностью.

С грибами можно сделать различные заготовки на зиму. Их солят с овощами, замораживают, высушивают, замачивают, а в маринованном виде их подают как отдельное блюдо.