10 минут
45 минут
4 порции
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка с перловой крупой, белыми грибами и листьями шпината, украшенная зеленью может заменить вам ужин. Вы можете подавать это блюдо в качестве гарнира с любым мясным блюдом.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 800 гр лесных грибов, нарезанных тонкими кусочками (подойдут и сушеные грибы, предварительно замоченные в воде)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 ¼ стакана перловой крупы
- ½ стакана сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 4 больших горсти листьев шпината
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
Суп из перловки с грибами и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики и пр. Если вы используете сушеные грибы, то замочите их на ночь в холодной воде и тщательно промойте и просушите перед приготовлением. Грибы нарежьте тонкими кусочками. В большом сотейнике или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы, постоянно помешивая в течение 10-15 минут до золотисто-румяного цвета. Добавьте тимьян, соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук и продолжайте жарить еще в течение 2-х минут.
2 Если вы используете обычную перловую крупу для приготовления, то ее тоже рекомендуется тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, промойте крупу и опрокиньте на дуршлаг. В сотейник к грибам добавьте перловку, вино, соль и перец по вкусу и тушите на медленном огне в течение 5 минут, пока вино не испариться. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышку и варите на медленном огне в течение 20-25 минут или до полной готовности перловой крупы (если на ваш взгляд жидкости не достаточно, добавьте еще куриного бульона). Спустя 20 минут снимите крышку, увеличьте огонь и тушите в течение нескольких минут до состояния густого рагу.
3 Затем добавьте листья шпината и рубленую петрушку, тушите в течение 30 секунд, затем добавьте ½ стакана тертого пармезана. Тщательно перемешайте, снимите с огня, разлейте по мискам, каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий