Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Суп из перловки с грибами и шпинатом

Суп из перловки с грибами и шпинатом


Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка с перловой крупой, белыми грибами и листьями шпината, украшенная зеленью может заменить вам ужин. Вы можете подавать это блюдо в качестве гарнира с любым мясным блюдом.


Ингредиенты

Суп из перловки с грибами и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики и пр. Если вы используете сушеные грибы, то замочите их на ночь в холодной воде и тщательно промойте и просушите перед приготовлением. Грибы нарежьте тонкими кусочками. В большом сотейнике или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы, постоянно помешивая в течение 10-15 минут до золотисто-румяного цвета. Добавьте тимьян, соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук и продолжайте жарить еще в течение 2-х минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп из перловки с грибами и шпинатом

2 Если вы используете обычную перловую крупу для приготовления, то ее тоже рекомендуется тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, промойте крупу и опрокиньте на дуршлаг. В сотейник к грибам добавьте перловку, вино, соль и перец по вкусу и тушите на медленном огне в течение 5 минут, пока вино не испариться. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышку и варите на медленном огне в течение 20-25 минут или до полной готовности перловой крупы (если на ваш взгляд жидкости не достаточно, добавьте еще куриного бульона). Спустя 20 минут снимите крышку, увеличьте огонь и тушите в течение нескольких минут до состояния густого рагу.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп из перловки с грибами и шпинатом

3 Затем добавьте листья шпината и рубленую петрушку, тушите в течение 30 секунд, затем добавьте ½ стакана тертого пармезана. Тщательно перемешайте, снимите с огня, разлейте по мискам, каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп из перловки с грибами и шпинатомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп из перловки с грибами и шпинатом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: