5 минут
30 минут
6-8 порций
Паста со шпинатом и артишоками
Легкая и сытная овощная паста со шпинатом и артишоками и большим количеством сливочного сырного соуса. Этот рецепт придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 300 гр листьев шпината
- 150 гр сливочного сыра
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 2 банки (425 гр каждая) маринованных артишоков
- 2 средних зубчика чеснока
- 450 гр макаронных изделий пенне
- 1 литр отвара от макарон
- 100 гр нарезанного перца халапеньо (по желанию)
Паста со шпинатом и артишоками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте литр отвара и отставьте в сторону, а макароны опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2 В большой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. В горячее масло добавьте шпинат и перемешайте, пока он слегка не увянет в течение 1 минуты. Шпинат переложите в дуршлаг и дайте ему стечь.
3 В ту же кастрюлю добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанный кубиками сливочный сыр, 1 стакан сметаны и 1 стакан пармезана. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться.
4 Артишоки заранее опрокиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь маринаду. В горячий сырный соус добавьте артишоки, тушите в течение 1-2 минут, затем добавьте листья шпината, нарезанный перец халапеньо (если используете), подавите чеснок и тушите еще в течение 1-2 минут. Затем добавьте заранее отваренные макароны, тщательно перемешайте и по мере необходимости (если соус слишком густой) постепенно добавляйте отвар макарон. Он предотвратит пасту от высыхания и сделает соус более нежным. Готовую пасту сразу же подавайте к столу, щедро посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий