10 минут
25 минут
4 порции
Паста Феттучини с тунцом и рукколой
Классический итальянский рецепт, для приготовления которого вам потребуется все 4 ингредиента. Для пасты вы можете использовать любой вид макаронных изделий, который есть у вас дома.
Ингредиенты
- 340 гр макарон феттучини или лингвини
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченныз зубчика чеснока
- ⅛ чайной ложки красного перца
- 2 банки тунца в оливковом масле
- Соль по вкусу
- 250 гр рукколы
Паста Феттучини с тунцом и рукколой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Отберите стакан отвара (он потребуется позже). Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в сторону. Чтобы макароны не слиплись, во время варки добавьте ст. л. оливкового масла в воду.
2 Пока варятся макароны, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. В горячем масле обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут. В поджаренный чеснок запустите тунец и разомните его вилкой, посолите и поперчите. Тушите в течение 2-3 минут.
3 Добавьте промытые макароны в сковороду с тунцом, тщательно перемешайте, добавьте рукколу и стакан отвара от макарон. С помощью щипцов аккуратно перемешайте пасту. Дайте ей протомиться на среднем огне в течение 3-5 минут, пока листья рукколы не осядут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий