Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Феттучини (паста) альфредо с креветками

Феттучини (паста) альфредо с креветками


Нежная паста с креветками в сливочном соусе отлично подойдет на ужин. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Уверяю вас, что члены вашей семьи обязательно попросят добавку.


Ингредиенты

Феттучини (паста) альфредо с креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с приготовления феттучини. В подсоленной кипящей воде отварите их согласно инструкции. Опрокиньте на дуршлаг, не промывайте.

2 Очищенные креветки посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте креветки в течение 1-2 мин с каждой стороны до золотисто-розоватого цвета (если вы используете замороженные креветки, то перед жаркой полностью разморозьте их, максимально удалив лишнюю влагу). Готовые креветки переложите в миску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветками

3 В ту же сковороду добавьте пару ложек сливочного масла и обжарьте до золотистого цвета мелко-нарезанный лук, затем подавите чеснок и обжарьте еще в течение 1 мин. Долейте 1-3 стакана белого вина и на небольшом огне выпарите вино, чтобы дно сковороды хорошо просматривалось.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветками

4 Добавьте взбитые сливки и прокипятите их в течение 2 мин, затем запустите пармезан, тщательно перемешайте ваш соус, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветками

5 Выключите огонь. В полученный соус добавьте креветки, феттучини, все тщательно перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью (петрушкой или базиликом) и слегка присыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветкамиОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Феттучини (паста) альфредо с креветками

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: