10 минут
30 минут
6 порций
Феттучини (паста) альфредо с креветками
Нежная паста с креветками в сливочном соусе отлично подойдет на ужин. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Уверяю вас, что члены вашей семьи обязательно попросят добавку.
Ингредиенты
- 450-500 гр макарон феттучини (1 упаковка)
- 450 гр очищенных креветок
- 1 мелко нарезанная головка лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- ⅓ стакана белого вина
- 2 стакана взбитых сливок 20%
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- ⅛ ч.л. паприки
- Петрушка или базилик для украшения (по желанию)
Феттучини (паста) альфредо с креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления феттучини. В подсоленной кипящей воде отварите их согласно инструкции. Опрокиньте на дуршлаг, не промывайте.
2 Очищенные креветки посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте креветки в течение 1-2 мин с каждой стороны до золотисто-розоватого цвета (если вы используете замороженные креветки, то перед жаркой полностью разморозьте их, максимально удалив лишнюю влагу). Готовые креветки переложите в миску.
3 В ту же сковороду добавьте пару ложек сливочного масла и обжарьте до золотистого цвета мелко-нарезанный лук, затем подавите чеснок и обжарьте еще в течение 1 мин. Долейте 1-3 стакана белого вина и на небольшом огне выпарите вино, чтобы дно сковороды хорошо просматривалось.
4 Добавьте взбитые сливки и прокипятите их в течение 2 мин, затем запустите пармезан, тщательно перемешайте ваш соус, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой.
5 Выключите огонь. В полученный соус добавьте креветки, феттучини, все тщательно перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью (петрушкой или базиликом) и слегка присыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий