Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Паприка

Рецепты с паприкой

Паприка является ценным источником алкалоидов и активно используется в кулинарии. Благодаря своим биологически активным веществам, она благотворно воздействует на кровеносную систему, работу сердца и вес (в 100 гр. содержится 282 килокалорий).

Перед приготовлением из паприки удаляют семена, после чего сушат ее, а затем размельчают.

Специя деятельно применяется в кулинарии разных стран планеты. Ее употребляют в приготовлении яств из мяса, рыбы, овощей и грибов, подают в составе гарниров. Она хороша в сочетании с бобовыми, дополняет вкус закусок, фаршированного мяса, гарниров из круп.

Для усиления вкусовых качеств паприка попадает и в различные салаты: от овощного и грибного до мясного и рыбного. Паприка также смешивается с иными пряностями, среди них особенно гармонирует с ней кориандр и листья лавра, чеснок и базилик. Хороша паприка в союзе с сыром, рыбой и другими морепродуктами, свининой, курицей.

На зимнее время паприка входит в рецептуру заготовок на зиму для соусов, маринадов из овощей и мяса, их консервирования. Саму специю можно хранить и отдельно в плотно закрытой упаковке в прохладном месте со сроком хранения до 6 месяцев.

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

0