15 минут
4 часа 15 минут
5-6 порций
Фаршированный перец в мультиварке
Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы примерно одинаковой формы и размера. Вам придется всего лишь нафаршировать перцы, а остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты
- 450 гр говяжьего фарша
- 225 гр отварного риса
- 150 гр нарезанного кубиками белого лука
- 115 гр тертого сыра Моцарелла
- 80 гр кукурузных зерен
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ½ ч.л. смеси перцев
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки паприки
- 5-6 средних болгарских перца (количество перцев зависит от размера вашей мультиварки)
Фаршированный перец в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В миске смешайте фарш, отварной рис, нарезанный убиками лук, ¾ стакана тертой моцареллы, кукурузу, смесь перцев, орегано, соль и паприку. Тщательно перемешайте фарш и оставьте в сторону. Фарш, накрытый пищевой пленкой может храниться в холодильнике до 24 часов.
2 Перец помойте, срежьте верхушку с хвостиком, удалите семена и мембраны. Начините каждый перец заранее приготовленным фаршем и выставьте вертикально в вашу мультиварку. (Сырой фаршированный перец также отлично храниться в холодильнике до 24 часов).
3 Закройте крышку мультииварки, выберите подходящую программу, желательно медленное приготовление при небольшой температуре в течение 4-5 часов. За 10 минут до конца приготовления откройте крышку, посыпьте перец остатками тертого сыра Моцарелла. В готовых перчиках обязательно образуется сок, поэтому будьте внимательны и осторожны, вынимая их из мультиварки. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий