Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Орегано

Рецепты с орегано

Орегано богато полезными свойствами. Так оно способно успокоить нервную систему, приводит в норму желудочно-кишечный тракт, помогает при бронхите. Душистая травка налаживает сон. Ее рекомендуется пить при язве желудка, заболеваний печени. Орегано малокалорийно: в 100 гр. содержится около 25 килокалорий.

Перед приготовлением веточки ополаскивают под струей воды, если она используется в свежем виде.

Душица используется в кулинарии многих стран как специя. Она подтверждает свое наименование, обладая сильно выраженным ароматом, поэтому кладут ее в уже приготовленные кушанья в малом количестве.

Не являясь основным компонентом блюд, душица хорошо дополняет сыр, грибы, супы, бутерброды с различными начинками. Орегано «дружит» и с иными пряностями: с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

Орегано присовокупляют к пицце, мясу, разнообразным сортам колбас, к овощным блюдам. Ее вкусом обогащают вкус многих салатов, соусов и подливов.

Эту пряность употребляют и при закатывании овощей и грибов. С ней солят, консервируют, маринуют, например, огурцы с орегано получают особенную душистость.

С этой травой делают настойку, добавляют ее для аромата в масло или уксус.

Душицу можно заготовить впрок и отдельно. Для этих целей ее сушат или замораживают.

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Выпекать | запекать, Рецепты за март, Ужин

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

0
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за январь, Гарниры

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

0
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

0
Легкий тосканский суп из белой фасоли
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Легкий тосканский суп из белой фасоли

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с

1
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
  1. Блюда из птицы , Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

0
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
  1. Бульоны и супы, Блюда из мяса, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

0