Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Куриные грудки под сырно-томатным соусом


Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и невероятно нежным на вкус, а плавленный сыр с томатами придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Куриные грудки в этом рецепте вы можете смело заменить замороженными куриными котлетами.


Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Для куриных грудок:

Куриные грудки под сырно-томатным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку в режиме broil. С томатов слейте сок и нарежьте их кубиками, если томаты в соку были целыми. В средней миске смешайте осушенные нарезанные кубиками томаты, давленый чеснок, орегано, базилик и черный перец.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом

2 Куриные грудки разрежьте вдоль роста волокон, но не до конца. Раскройте каждую грудку, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком с обеих сторон (этот шаг позволит сделать мясо более нежным). Посолите и поперчите отбитые куриные грудки с обеих сторон.

3 Для жарки используйте чугунную сковороду пригодную для запекания в духовке (или жаропрочную сковороду с толстым дном). Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В тщательно разогретом масла обжарьте куриные грудки в течение 3-х минут с одной стороны.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом

4 Переверните куриные грудки. Поверх каждого куриного филе выложите томатный соус, равномерно распределив его между четырьмя кусками. Сверху каждое филе щедро посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом

5 Сковороду поставьте в верхнюю часть разогретой духовки и запекайте куриные грудки в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Степень готовности мяса проверьте, разрезав его (если мясо внутри не прозрачное, значит оно готово) или с помощью кухонного термометра (температура куриных грудок должна быть выше 73 С).Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом

6 Готовые куриные грудки достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусомВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные грудки под сырно-томатным соусом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: