5 минут
20 минут
4 порции
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и невероятно нежным на вкус, а плавленный сыр с томатами придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Куриные грудки в этом рецепте вы можете смело заменить замороженными куриными котлетами.
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
- 1 средний зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Для куриных грудок:
- 4 куриные грудки (без кожи и костей)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ стакана тертого сыра моцарелла
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ стакана рубленой свежей петрушки
Куриные грудки под сырно-томатным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку в режиме broil. С томатов слейте сок и нарежьте их кубиками, если томаты в соку были целыми. В средней миске смешайте осушенные нарезанные кубиками томаты, давленый чеснок, орегано, базилик и черный перец.
2 Куриные грудки разрежьте вдоль роста волокон, но не до конца. Раскройте каждую грудку, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком с обеих сторон (этот шаг позволит сделать мясо более нежным). Посолите и поперчите отбитые куриные грудки с обеих сторон.
3 Для жарки используйте чугунную сковороду пригодную для запекания в духовке (или жаропрочную сковороду с толстым дном). Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В тщательно разогретом масла обжарьте куриные грудки в течение 3-х минут с одной стороны.
4 Переверните куриные грудки. Поверх каждого куриного филе выложите томатный соус, равномерно распределив его между четырьмя кусками. Сверху каждое филе щедро посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
5 Сковороду поставьте в верхнюю часть разогретой духовки и запекайте куриные грудки в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Степень готовности мяса проверьте, разрезав его (если мясо внутри не прозрачное, значит оно готово) или с помощью кухонного термометра (температура куриных грудок должна быть выше 73 С).
6 Готовые куриные грудки достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий