25 минут
20 минут
4 порции
Курочка под сыром Пармезан
Классический куриный рецепт с томатным соусом и сыром Пармезан
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 яйца
- 4 стакана панировочных сухарей
- Filter:½½/filter стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки муки или больше при необходимости
- 1 стакан оливкового масла для жарки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Filter:½½/filter стакана томатного соуса
- Filter:¼¼/filter стакана свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками
- Filter:¼¼/filter стакана нарезанного свежего базилика
- Filter:½½/filter стакана тертого сыра
- Filter:¼¼/filter стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 230 градусов С.
2 Поместите куриные грудки между двумя листами из тяжелого пластика (закрывающиеся пакетики для морозильника работают хорошо) на твердую, ровную поверхность. Отбейте мясо молотком с гладкой стороны. Приправьте курицу тщательно солью и перцем.
3 Взбейте яйца в неглубокой миске и отложите в сторону.
4 Смешайте сухари и ½ стакана Пармезана в отдельной миске и отставьте в сторону.
5 Поместите муку в сито и посыпьте куриные грудки, равномерно с обеих сторон.
6 Окуните покрытые куриные грудки во взбитые яйца. Обваляйте груди сухарях, с обеих сторон. Повторите для каждой груди. Отложите куриные грудки в панировке на 15 минут.
7 Нагрейте 1 стакан оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Курица будет доготавливаться в духовке.
8 Поместите курицу в форму для запекания и налейте сверху каждой груди примерно ⅓ стакана томатного соуса. Каждый слой курицы присыпьте равным количеством сыра Моцарелла, свежего базилика и сыра. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сыра Пармезан сверху и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
9 Выпекайте в разогретой духовке пока сыр не подрумянится от 15 до 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий