Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Курочка под сыром Пармезан

Курочка под сыром Пармезан


Классический куриный рецепт с томатным соусом и сыром Пармезан


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 230 градусов С.

2 Поместите куриные грудки между двумя листами из тяжелого пластика (закрывающиеся пакетики для морозильника работают хорошо) на твердую, ровную поверхность. Отбейте мясо молотком с гладкой стороны. Приправьте курицу тщательно солью и перцем.

3 Взбейте яйца в неглубокой миске и отложите в сторону.

4 Смешайте сухари и ½ стакана Пармезана в отдельной миске и отставьте в сторону.

5 Поместите муку в сито и посыпьте куриные грудки, равномерно с обеих сторон.

6 Окуните покрытые куриные грудки во взбитые яйца. Обваляйте груди сухарях, с обеих сторон. Повторите для каждой груди. Отложите куриные грудки в панировке на 15 минут.

7 Нагрейте 1 стакан оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Курица будет доготавливаться в духовке.

8 Поместите курицу в форму для запекания и налейте сверху каждой груди примерно ⅓ стакана томатного соуса. Каждый слой курицы присыпьте равным количеством сыра Моцарелла, свежего базилика и сыра. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сыра Пармезан сверху и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

9 Выпекайте в разогретой духовке пока сыр не подрумянится от 15 до 20 минут.

676
кКал
45% от суточной нормы
Жиры27.5 г
Белки50.6 г
Углеводы81 г
Холестерин199 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий1236 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: