Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Куриные грудки под лаймовым соусом
Тонкие, панированные куриные грудки, увенчанные ароматным лаймовым соусом. Отбивание грудок не займет много времени, а мясо станет очень нежным
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи, без костей, предварительно отбейте
- 1 яйцо, взбитое
- ⅔ стакана сухих хлебных крошек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лайм, сочный
- 6 столовых ложек сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка измельченного свежего шнитт-лука
Инструкции
1 Смажьте куриные грудки яйцом и обмакните в сухарях. Поместите на решетку и дайте подсохнуть в течении примерно 10 минут.
2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду и обжаривайте в течении 3-5 минут с каждой стороны. Снимите на тарелку и держите в тепле.
3 Слейте жир из сотейника и выжмите сок лайма. Варите на слабом огне, пока не закипит. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до растворения. Приправьте зеленым луком и укропом. Полейте соус на курицу и сразу подавайте.
455
кКал45% от суточной нормы
Жиры30 г
Белки30.7 г
Углеводы15.3 г
Холестерин171 мг
Клетчатка1.3 г
Натрий335 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий