Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Куриное филе (грудки)

Рецепты из куриного филе

Белое мясо курицы, к которому относится грудка (филе), ценится за повышенное содержание белков, которые легко усваиваются. По количественному содержанию аминокислот филе этой птицы является рекордсменом.

Оно хорошо для поддержания иммунитета, нормализации обмена веществ и уменьшения воспалительных процессов в организме. Филейное мясо является вкусным, нежным и диетическим продуктом (на 100 гр. приходится 163 килокалории).

Куриное филе активно применяется в поварском искусстве. Количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из белого мяса, – множество. Его отваривают, тушат, жарят и запекают. Лучшим гарниром к нему считаются овощи, помогающие перевариванию мяса.

Из филе и грудки можно быстро приготовить котлеты, отбивные, запечь их в духовке.

Кусок филе, отваренный с добавлением моркови, лука и специй, – отлично подходит для тех, кто занимается спортом, детей и больных в период реабилитации.

Отварное куриное филе входит в состав многих салатов - от привычного оливье до популярного цезаря.

Чтобы иметь возможность полакомиться нежным мясом в любое время, с ним делают заготовки, например, куриные грудки в лимонном соусе порадуют изысканностью и мягкостью вкуса.

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой
  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы

0
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

0