30 минут
4 порции
Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой
Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы можете подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ½ столовой ложки меда
- ¼ чайной ложки сахара
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ¼ столовой ложки семян мака
- ⅛ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки соли
Для салата:
- ½ шинкованного кочана белокочанной капусты
- 1 отварная куриная грудка
- ½ стакана нарезанного миндаля
- ½ стакана сушеной клюквы
- 3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления салата начните с нарезки капусты. Для салата лучше всего подойдут нетвердые сорта белокочанной капусты. Вам потребуется половина среднего вилка. Лучше снимите верхние листья, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Слегка присыпьте ее солью и разомните руками. Капуста начнет пускать сок. Поместите ее в дуршлаг и дайте стечь соку, пока будете заниматься приготовлением оставшихся ингредиентов.
2 В баночке или миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, ½ столовой ложкой меда, ¼ чайной ложки сахара, ½ столовой ложки дижонской горчицы, ¼ столовой ложки семян мака, ⅛ чайной ложки лукового порошка и ¼ чайной ложки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты, если вы используете банку, то накройте ее крышкой и тщательно взболтайте. Готовый соус отставьте в сторону.
3 Когда капустный сок стечет, добавьте шинкованную капусту, нарезанный миндаль, тонко нарезанную куриную грудку, ½ стакана сушеной клюквы и 3 мелко нарезанных пера зеленого лука.
4 Добавьте заранее приготовленный соус. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий