10 минут
20 минут
2-3 порции
Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой
Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом вы смело можете баловать себя по вечерам, не переживая о фигуре.
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанной капусты кале
- 250 гр филе отварной куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
- 1 стакан отварной киноа
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана сухих жарены орехов кешью
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
Для соуса:
- 2 столовые ложки лимонного сока (сок ½ лимона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отрежьте стебли и ребра у капусты кале и нарежьте ее. В мерном стакане или миске тщательно взбейте все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, мед, рубленые листья розмарина, соль, черный перец. Залейте нарезанную капусту полученным соусом и дайте постоять 3-5 минут. Хорошо помните листья капусты руками.
2 В миску к капусте добавьте остальные ингредиенты: нарезанную куриную грудку, отварную киноа, сушеную клюкву, орехи кешью, нарезанное кубиками яблоко и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час, дав ингредиентам настояться. Салат можно подавать к столу сразу, но его вкус будет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий