Подготовка:
30 мин
Время приготовления:
42 мин
Количество порций:
8-10 порций
Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой


Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.


Ингредиенты

Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкойЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны - если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкойШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: