10 минут
45 минут
4 порции
Куриный суп с рисом и овощами
Отличный вариант для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок после затяжных зимних праздников. Диетический супчик на курином бульоне с овощами согреет вас в холодный морозный день. Готовить его легко и просто.
Ингредиенты
- 500 гр отварных куриных грудок (или филе без костей)
- 1 столовая ложка топленого масла (можно заменить оливковым)
- 1 средняя головка репчатого лука
- ½ чайной ложки соли
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 2 сельдерея, нарезанного поперек ребер роста небольшими кусочками
- 1 стакан риса
- 4 стакана куриного бульона*
- 4 стакана воды*
- ½ стакана свежемороженого зеленого горошка
- Черный молотый перец по вкусу
Куриный суп с рисом и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой кастрюле растопите масло или залейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанный репчатый лук, обжаривайте на медленном огне до легкого золотистого цвета в течение 3 минут.
2 Добавьте заранее нарезанные морковь, сельдерей и промытый рис, хорошо перемешайте и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока рис не станет слегка прозрачным.
3 Настало время добавить 4 стакана куриного бульона и 4 стакана воды.* Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут до полной готовности риса.
4 В полученный бульон добавьте заранее нарезанную вареную куриную грудку и размороженный горошек, специи по вкусу. Хорошо перемешайте, томите еще в течение 3 минут и выключите огонь. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий