Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
6 порций
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины


Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни, но получил широкое распространение во многих странах мира. Вы можете заменить говядину бараниной или любым красным мясом.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину разделайте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими ломтиками, посолите 3 ч.л. соли и тщательно перемешайте. На огне нагрейте жаровню или супницу, добавьте пару ложек оливкового масла, когда масло нагреется обжарьте говядину несколькими порциями до золотистого цвета в течение нескольких минут, периодически помешивая. Поджаренное мясо переложите в миску и отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядиныВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядины

2 В той же жаровне обжарьте в хорошо разогретом масле мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5 минут до размягчения, периодически помешивая.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядины

3 Добавьте помидоры, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Довести до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от полутора до двух часов или пока говядина не станет нежной и мягкой.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядины

4 Добавьте ½ стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, подавите 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности риса.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядины

5 Снимите с огня и добавьте ¼ стакана петрушки и ¼ стакана укропа, накройте крышкой и дайте постоять в тепле еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте солью и перцем, если это необходимо, и подавайте к столу со свежей зеленью и ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядиныСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядиныВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп харчо из говядины

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: