15 минут
2 часа 45 минут
6 порций
Суп харчо из говядины
Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни, но получил широкое распространение во многих странах мира. Вы можете заменить говядину бараниной или любым красным мясом.
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины без костей
- 3 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 4 стакана говяжьего бульона + 4 стакана фильтрованной воды
- 800 гр нарезанных кубиками помидоров
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. семян молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сырого белого риса
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- ¼ стакана свежей мелко нарезанной петрушки
- ¼ стакана свежего мелко нарезанного укропа
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Говядину разделайте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими ломтиками, посолите 3 ч.л. соли и тщательно перемешайте. На огне нагрейте жаровню или супницу, добавьте пару ложек оливкового масла, когда масло нагреется обжарьте говядину несколькими порциями до золотистого цвета в течение нескольких минут, периодически помешивая. Поджаренное мясо переложите в миску и отставьте в сторону.
2 В той же жаровне обжарьте в хорошо разогретом масле мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
3 Добавьте помидоры, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Довести до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от полутора до двух часов или пока говядина не станет нежной и мягкой.
4 Добавьте ½ стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, подавите 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности риса.
5 Снимите с огня и добавьте ¼ стакана петрушки и ¼ стакана укропа, накройте крышкой и дайте постоять в тепле еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте солью и перцем, если это необходимо, и подавайте к столу со свежей зеленью и ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий