10 минут
25 минут
6 порций
Яичный салат с шампиньонами
Очень простой и легкий в приготовлении салат станет отличной закуской к столу. Всего пара ингредиентов и 20 минут вашего времени позволят удивить гостей новым блюдом.
Ингредиенты
- 450 гр мелко нарезанных шампиньонов
- 1 средняя головка мелко нарезанного белого лука
- 1 зубчик давленого чеснока
- 4 отварных в крутую куриных яйца, нарезанных кубиками
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- ½ стакана майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 ст.л. оливкового масла (для обжарки грибов)
Яичный салат с шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На огне разогрейте сковороду, добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, дайте маслу нагреться и запустите мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Переложите грибы в миску.
2 Пока готовятся шампиньоны, разогрейте еще одну сковороду, добавьте пару ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками белый лук в течение 7-10 мин до золотистого цвета. Подавите чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин.
3 В миску к грибам добавьте остывший обжаренный лук с чесноком, мелко нарезанный укроп и куриные яйца (нарезанные кубиками).
4 Для приготовления соуса смешайте майонез (вы можете приготовить его сами), дижонскую горчицу и лимонный сок.
5 Заправьте салат полученным соусом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий