5 минут
15 минут
4-6 порций
Шампиньоны в сметане с луком
Отличный гарнир, особенно для любителей шампиньонов. Готовить его быстро и просто. К шампиньонам вы можете добавить любые другие грибы на ваш вкус. А подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты
- 450 гр свежих шампиньонов
- 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Рубленый зеленый лук для украшения (по желанию)
Шампиньоны в сметане с луком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Помыть грибы и нарезать их продольными ломтиками (на 4-5 частей).
2 Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и в горячее масло опустить лук, обжаривать его до золотистого цвета, периодически помешивая в течение 3-4 минут
3 Разогреть на огне еще одну сковороду, добавить в нее оливковое масло и запустить грибы. Обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета (если вы используете размороженные шампиньоны, то перед жаркой необходимо максимально удалить из них влагу) пока из грибов не выпарится влага.
4 В обжаренные грибы добавить заранее обжаренный лук, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и протушить в течение 3 минут.
5 Готовые грибы выложить на тарелку, при желании посыпать мелко-нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Ваш гарнир готов, приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий