10 минут
50 минут
4 порции
Телятина в соусе с грибами
В Италии на севере любят и грибы, и мясо, и всякие вкусные соусы. Этот рецепт и приготовленное блюдо понравится вам и вашим друзьям. В отличие от мяса по-французски здесь совершенно нет никакого майонеза и других тяжелых добавок, вроде картофеля. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.
Ингредиенты
- Телятина 600 г
- Растительное масло 80 мл
- Тимьян 2 веточ.
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 2 кг
- Белые грибы 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубч.
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 100 мл
- Перец по вкусу
Инструкции
1 Мясо зачистить от пленок и нарезать медальонами по 2 – 3 штуки на порцию. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности – ориентируйтесь на ту прожарку, которую вы предпочитаете. Посолить, поперчить и добавить к жарящемуся мясу тимьян.
2 Переложить мясо и на этой же сковороде готовить соус. Обжарить крупно порезанные грибы, мелко порубленный лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Дать маслу растопиться, перемешать и налить сливки
3 Довести до кипения, опустить мясо в соус, прогреть 2 минуты и подать на стол.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий