Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Грибной суп шиитаке
Веганский суп из грибов шиитаке с клецками может стать не только легким обедом, но и ужином. Пряный суп азиатской кухни не требует сверх-навыков поварского искусства и отнимет у вас не более 30 минут на приготовление.
Ингредиенты
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 300 гр нарезанных грибов шиитаке
- ½ чайной ложки. молотого имбиря
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 4 стебля зеленого лука с перьями, мелко нарезанных
- 2 маленькие палочки лемонграсса
- ½ стакана тертой моркови
- ½ стакана порошка грибов шиитаке
- 1 ч.л. кунжутного масла
Грибной суп шиитаке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте в небольшой кастрюле бульон, добавьте в него грибы, лемонграсс, тертую морковь, мелко нарезанный зеленый лук, грибной порошок и кунжутное масло.
2 Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Варите на умернном огне в течение 15 минут.
3 Снимите с огня, удалите из кастрюли лемонграсс и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Имбирный порошок можно заменить ½ ч.л. свежего молотого имбиря, вместо соевого соуса возможно использовать соус тамари
84
кКал45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий