Подготовка:
35 минут
35 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Тайский кокосовый суп с креветками
Предлагаем вам еще один не стандартный рецепт. Подлинные, смелые и изысканные тайские ароматы делают этот суп неотразимым! Не бойтесь экспериментов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 стебель лимонной травы
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки соуса для морепродуктов
- 1 ст.л. сахара
- 400 г кокосового молока
- 250 г свежих грибов шиитаке, нарезанных
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- 450 г средних креветок, очищенных
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Соль по вкусу
Инструкции
1 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте имбирь, лимонную траву и пасту карри в разогретом масле в течении 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте рыбный соус и сахар, кипятите в течении 15 минут. Вмешайте кокосовое молоко и грибы; варите и помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте креветки, тушите около 5 минут. Вмешайте лаймовый сок; посолите; украсить кинзой.
375
кКал45% от суточной нормы
Жиры33.2 г
Белки13.7 г
Углеводы9.4 г
Холестерин89 мг
Клетчатка2 г
Натрий1059 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий