Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кинза

Рецепты с кинзой

Щедрая на алкалоиды, белковые и дубильные вещества, витамины, сахара и клетчатку кинза хороша при профилактике и лечении болезни глаз, верхней дыхательной системы, нервных расстройств. В восточных странах ее считают едва ли не панацеей ото всех болезней.

Кинза улучшает усвоение крахмала, что дарит ощущение легкости даже после приема тяжелой пищи. Она подойдет для людей, следящих за своим весом (в 100 гр. специи 23 килокалории).

Пряный вкус этой травы хорош как в свежем виде, так и в высушенном. Для приготовления блюд хороши также семена растения.

Листья, плоды и семена растения активно применяются в кулинарном искусстве различных стран. Благодаря специфичному вкусу, аромату и гармоничному сочетанию с другими пряностями кинзу используют во множестве блюд.

Без нее трудно представить супа-харчо, бородинского хлеба, шашлыка. Кинза используется как приправа и для иных овощных, мясных блюд, сладкой и несладкой выпечки.

Салаты, в которые введен такой ингредиент, становятся уникальными, так как кинза обогащает вкус продуктов, которые входят в их состав. Удивить домочадцев и гостей можно блюдом из привычных овощей, например, таким как салат свекольный с кинзой.

Чтобы иметь возможность обогащать свой рацион кинзой на протяжении всего года, ее можно заготовить впрок любым удобным способом – высушиванием или заморозкой.

Салат из тунца с авокадо
  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель

Салат из тунца с авокадо

Простой состав ингредиентов позволит вам очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на ужин. Тунец отлично сочетается с авокадо, огурцом и

0
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за январь

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

0