Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4-6 порций
4-6 порций
Салат из тунца с авокадо
Простой состав ингредиентов позволит вам очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на ужин. Тунец отлично сочетается с авокадо, огурцом и легкой заправкой. Авокадо придаст салату бархатистый вкус.
Ингредиенты
- 425 гр (3 банки) тунца в собственном соку
- 1 длинный огурец, тонко нарезанный
- 2 крупных или 3 средних авокадо, очищенных и нарезанных
- 1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими полукольцами
- ½ небольшого пучка кинзы, мелко порубленной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
- ⅛ чайной ложки черного перца
Салат из тунца с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой салатнице смешайте: нарезанный полукольцами огурец, нарезанный авокадо, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тунец (предварительно слейте сок) и рубленую кинзу.
2 Полейте салат 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат можно приготовить заранее, добавив в контейнер или салатницу все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока с оливковым маслом. Нарезанный салат смело простоит в холодильнике в течение 3-х часов. Заправьте и посолите салат непосредственно перед подачей на стол.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий