10 минут
15 минут
1 порция
Салат из тунца с овощами и зеленью
Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники дают о себе знать и тяжелым похмельем и лишними килограммами. Чтобы дать передышку своему организму попробуйте перейти на легкое и вкусное питание, в том числе и на салаты.
Ингредиенты
- 2 стакана микса зелени (любых видов салата и зелени)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- ¼ стакана свежей нарезанной мяты
- 10 крупных оливок каламата без косточек
- 1 маленький цукини, разрезанный вдоль и нарезанный крупными кусочками
- ½ авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
- 2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 банка тунца в собственном соку (сок слить)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки Гималайской или мелкой морской соли
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
Салат из тунца с овощами и зеленью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На раскаленной чугунной сковороде с чайной ложкой оливкового масла обжарьте половинки разрезанного вдоль цукини с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Переложите цукини на блюдо, остудите до комнатной температуры и нарежьте крупными кусочками.
2 Слейте сок с тунца и разомните его вилкой. В большой салатнице смешайте все ингредиенты: тунец, листья салат и зелени, нарезанные кубиками цукини и помидоры, мелко нарезанные петрушку и мяту, крупно нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо, мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. В стакане смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте в салат. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий