Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1 порция
Салат из тунца с овощами и зеленью

Салат из тунца с овощами и зеленью


Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники дают о себе знать и тяжелым похмельем и лишними килограммами. Чтобы дать передышку своему организму попробуйте перейти на легкое и вкусное питание, в том числе и на салаты.


Ингредиенты

  • 2 стакана микса зелени (любых видов салата и зелени)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана свежей нарезанной мяты
  • 10 крупных оливок каламата без косточек
  • 1 маленький цукини, разрезанный вдоль и нарезанный крупными кусочками
  • ½ авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 банка тунца в собственном соку (сок слить)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки Гималайской или мелкой морской соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат из тунца с овощами и зеленью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На раскаленной чугунной сковороде с чайной ложкой оливкового масла обжарьте половинки разрезанного вдоль цукини с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Переложите цукини на блюдо, остудите до комнатной температуры и нарежьте крупными кусочками.

2 Слейте сок с тунца и разомните его вилкой. В большой салатнице смешайте все ингредиенты: тунец, листья салат и зелени, нарезанные кубиками цукини и помидоры, мелко нарезанные петрушку и мяту, крупно нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо, мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. В стакане смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте в салат. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из тунца с овощами и зеленьюВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из тунца с овощами и зеленью

563
кКал
45% от суточной нормы
Жиры30,9 г
Белки41,8 г
Углеводы37,5 г
Холестерин70 мг
Натрий1579 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: