10 минут
15 минут
2 порции
Салат из пасты ротини с тунцом
Моя дочь просто обожает макароны и последнее время ничего кроме них не хочет есть. Кроме традиционной пасты в нашей семье последнее время большой популярностью пользуются салаты с макаронными изделиями. Думаю, вы вряд ли заставите ребенка съесть хотя бы ложку консервированного тунца из банки. Но благодаря моей хитрости тунец в этом салате пошел на ура.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана (100 г ) макарон ротини
- 1 банка тунца в собственном соку
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 жареный сладкий болгарский перец , нарезанный
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 1 длинноплодный огурец, нарезанный кубиками
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Салат из пасты ротини с тунцом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите макароны в горячей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2 Пока варятся макароны, в большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты для салата.
3 Слейте приготовленные макароны и промойте их под холодной проточной водой. Добавьте холодные макароны к остальным ингредиентам, посолите и поперчите и тщательно перемешайте.
4 Готовый салат поместите на час в холодильник, чтобы все ингредиенты салата пропитались соусом. Подавайте к столу холодным. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий