Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Грецкие орехи

Рецепты с грецкими орехами

Грецкий орех - ценный продукт питания. Большое количество содержания белков, жиров, витаминов и других полезных веществ в нем помогает людям при заболеваниях сахарного диабета, атеросклерозе, снижают холестерин. Из грецкого ореха выдавливают масло, которое полезно для гипертоников. Продукт весьма питателен: 100 гр. ореха содержит 654 килокалории.

Перед употреблением грецкий орех освобождается от скорлупы, в пищу идет только ядро, которое желательно применять сразу, чтобы оно не впитало в себя посторонних запахов или влагу.

В кулинарии продукт широко и активно применяется. Орехи хорошо сочетаются с медом, курицей, фруктами, овощами, с которыми их подают. Также можно добавлять их к творогу и сыру. С орехами готовят суп, мясные и рыбные блюда.

С этим ингредиентом можно приготовить множество десертных блюд: пахлаву, мороженое, халву, печенье, торты и пирожные. Их также используют в качестве обсыпки для сладкой выпечки и холодного десерта.

В приготовлении салатов ядра грецкого ореха применяются не менее активно, что придает этим кушаньям пикантный вкус.

Лакомство долго хранится в очищенном и обжаренном виде в сухом вентилируемом помещении.

Заготовить на зиму можно и зеленые грецкие орехи. Например, сварить из них варенье. Можно добавить в него яблоки или сливы. Из орехов получается острая приправа – аджика для борщей, соусов. Ею также смазывают мясо перед жаркой.

Брауни с шоколадной глазурью
  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Брауни с шоколадной глазурью

Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я

0
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

0
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

0
Салат из пасты ротини с тунцом
  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Блюда из макарон, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за май, Ужин

Салат из пасты ротини с тунцом

Моя дочь просто обожает макароны и последнее время ничего кроме них не хочет есть. Кроме традиционной пасты в нашей семье последнее время большой

1