1 час 30 минут
1 час 30 мин
25-30 трюфелей
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент на ваш вкус, а также добавить его в процессе приготовления трюфелей. В данном рецепте в качестве панировки используются сахарная пудра, какао-порошок и молотые грецкие орехи.
Ингредиенты
- 120 гр сливочного сыра
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 1 ½ стакана шоколадной стружки
- ¾ чайной ложки ванильного или апельсинового ликера (по желанию)
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ¼ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана какао порошка
Шоколадные трюфели из сливочного сыра Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней миске взбейте сливочный сыр до получения однородной консистенции.
2 Постепенно добавьте сахарную пудры в сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы.
3 Добавьте расплавленную шоколадную крошку и ванильный или апельсиновый ликер. Тщательно перемешайте и поставьте шоколадную смесь в холодильник на 1 час.
4 С помощью чайной ложки подготовьте заготовки для трюфелей из охлажденной шоколадной смеси. Чем холоднее будет смесь, тем проще вам будет катать шоколадные трюфели, т.к. шоколад очень быстро плавится от тепла рук. Используйте охлажденные перчатки. Скатайте шоколадные шары. В трех мисках заранее приготовьте панировку для ваших трюфелей: какао порошок, молотые грецкие орехи и сахарную пудры. Поочередно обваляйте каждый трюфель в заготовленной панировке. Готовые трюфели выложите на блюдо и перед подачей на стол слегка охладите. Приятного аппетита!
Добрый день! Подскажите, сыр какой марки использовать?