Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Какао

Рецепты с какао

Какао богато антиоксидантами, органическими кислотами, минеральными веществами и витаминами. Ацтеки почитали какао-бобы как божественный дар, так как еще тогда было замечено, что настроение после их употребления повышается. Происходит это потому, что плоды шоколадного дерева насыщают организм эндорфином – «гормоном счастья». За вес из-за употребления какао бояться не стоит, хотя в 100 гр. продукта содержится 290 килокалорий, так как ингредиент используется в малых дозах.

Какао-бобы можно потреблять в необработанном виде, но перед этим их следует вымачивать, а затем снимать с них кожуру.

Если же применять какао в порошке, то никакой особенной подготовки он не потребует. Важно лишь хранить его в герметичной упаковке, чтобы какао не впитало в себя посторонние запахи.

Какао активно используется в кулинарии различных стран. Из него готовят напитки – горячий шоколад, коктейли. Порошок незаменим в приготовлении десертов, шоколада, сладкой выпечки, пудингов, мороженого и желе. Кондитерская индустрия сегодня также просто немыслима без шоколадных конфет, глазури или крема, в основе которых все тот же какао-порошок.

В салатах из ягод и фруктов применяется в виде какао-соуса, например, в клубничном салате с этой заправкой.

Сегодня ацтекской «пищей богов» заправляют и заготовки на зиму, такие как варенье из слив с какао и орехами.

Брауни с шоколадной глазурью
  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Брауни с шоколадной глазурью

Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я

0
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

0
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент

0
Шоколадный торт с орехами пекан
  1. Изделия из теста , Торты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадный торт с орехами пекан

Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы

0
Шоколадно-имбирное печенье
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадно-имбирное печенье

Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при

1
Шоколадные маффины со сливочным сыром
  1. Изделия из теста , Маффины, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за март

Шоколадные маффины со сливочным сыром

Чудесные шоколадные маффины со сливочным сыром по вкусу очень напоминаю шоколадный чизкейк. Отличный легкий десерт, которым вы сможете порадовать

0