30 минут
2 часа
12 пирожных
Брауни с шоколадной глазурью
Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я отступила от классического рецепта и добавила в основу очень необычные ингредиенты, вкус которых вы никогда не почувствуете в готовых пирожных. Авокадо и пюре из батата придадут очень пикантный вкус этому шоколадному лакомству.
Ингредиенты
Для основы:
- 1 спелый авокадо
- 1 стакана пюре из батата*
- ½ стакана яблочного пюре
- ¼ стакана финиковой пасты
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 куриных яйца
- ½ стакана муки
- ½ стакана порошка какао
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка соды
- ½ стакана грецких орехов
Для шоколадной глазури:
- ¼ стакана финиковой пасты
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
- ¼ стакана порошка какао
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- ¼ ч.л. экстракта ванили
Брауни с шоколадной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 190 С. Постелите лист пергамента на противень или выложите в форму для запекания, оставив небольшое количество пергамента по краям формы или противня. Поместите в блендер или кухонный комбайн авокадо, пюре из батата, яблочное пюре, финиковую пасту, экстракт ванили и куриные яйца. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
2 В миску просейте муку, какао-порошок, добавьте соль и соду и тщательно перемешайте венчиком. Сыпучие ингредиенты также добавьте в блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте в течение 30 секунд. Затем добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте, но не допускайте измельчения орехов до пасты. Полученное тесто вылейте в подготовленную форму для запекания и выпекайте в течение 25 минут, пока зубочистка, воткнутая в тесто не будет сухой и чистой.
3 Запеченное тесто остудите в течение 15-20 минут. Пока тесто остывает с помощью блендера или кухонного комбайна взбейте все ингредиенты для шоколадной глазу до получения однородной массы.
4 Шоколадную глазурь с помощью шпателя равномерно распределите по поверхности запеченного коржа. Поместите форму для выпечки в холодильник до полного остывания, а затем нарежьте корж с застывшей шоколадной глазурью на квадратные пирожные и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий