Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12 пирожных
Брауни с шоколадной глазурью

Брауни с шоколадной глазурью


Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я отступила от классического рецепта и добавила в основу очень необычные ингредиенты, вкус которых вы никогда не почувствуете в готовых пирожных. Авокадо и пюре из батата придадут очень пикантный вкус этому шоколадному лакомству.


Ингредиенты

Для основы:

Для шоколадной глазури:

  • ¼ стакана финиковой пасты
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • ¼ стакана порошка какао
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • ¼ ч.л. экстракта ванили

Брауни с шоколадной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 С. Постелите лист пергамента на противень или выложите в форму для запекания, оставив небольшое количество пергамента по краям формы или противня. Поместите в блендер или кухонный комбайн авокадо, пюре из батата, яблочное пюре, финиковую пасту, экстракт ванили и куриные яйца. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурью

2 В миску просейте муку, какао-порошок, добавьте соль и соду и тщательно перемешайте венчиком. Сыпучие ингредиенты также добавьте в блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте в течение 30 секунд. Затем добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте, но не допускайте измельчения орехов до пасты. Полученное тесто вылейте в подготовленную форму для запекания и выпекайте в течение 25 минут, пока зубочистка, воткнутая в тесто не будет сухой и чистой.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурью

3 Запеченное тесто остудите в течение 15-20 минут. Пока тесто остывает с помощью блендера или кухонного комбайна взбейте все ингредиенты для шоколадной глазу до получения однородной массы.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурью

4 Шоколадную глазурь с помощью шпателя равномерно распределите по поверхности запеченного коржа. Поместите форму для выпечки в холодильник до полного остывания, а затем нарежьте корж с застывшей шоколадной глазурью на квадратные пирожные и подавайте к столу. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюДвенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурьюТринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Брауни с шоколадной глазурью

* Для приготовления пюре из батата, разрежьте его пополам, выложите на противень кожурой вниз. Добавьте немного воды на противень, накройте батат фольгой и запекайте в течение 30-35 минут при 190 С. Остудите запеченный батат, удалите кожуру и измельчите его с помощью блендера.
204
кКал
45% от суточной нормы
Жиры8,9 г
Белки13,1 г
Углеводы22,4 г
Холестерин28 мг
Натрий226 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: