10 минут
1 час
6 порций
Запеченный батат с беконом
Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий привкус тыквы с пряными специями и хрустящими ломтиками бекона. Отличное блюдо на ужин для большой семьи.
Ингредиенты
- 1,5-2 кг клубней батата
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 ч.л. морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 полосок бекона, нарезанных небольшими ломтиками
Запеченный батат с беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Головку чеснока помойте и не снимая кожуры разрежьте поперек. Батат помойте и очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Разогрейте духовку до 200 C. На лист противня постелите пергамент для запекания.
2 В большой миске смешайте нарезанный батат, разрезанную пополам головку чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку кленового сиропа, чайную ложку морской соли, ½ чайной ложки черного перца и тщательно все перемешайте.
3 Батат равномерно в один слой выложите на противень, также положите чеснок срезанной стороной вверх. Поместите противень в разогретую до 200 С духовку и запекайте в течение 20 минут. Выньте противень, на батат выложите ломтики бекона и продолжайте запекать еще в течение 25-30 минут до полной готовности батата. Готовый батат с беконом сразу подавайте к столу, украсив его очищенными запеченными зубчиками запеченного чеснока. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий