10 минут
1 час 15 минут
6 порций
Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе
Батат еще называют сладким картофелем, потому что по своим вкусовым качествам он очень напоминает подмороженный сладковатый картофель. Сырой батат и по виду и по вкусу близок к моркови, а в запеченном виде очень напоминает тыкву. Тонкие ломтики батата, запеченный в кленовом сиропе с ароматными приправами и орехами пекан.
Ингредиенты
- 4 средних клубня батата (около 300 гр каждый)
- ¼ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана нарезанных орехов пекан
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Батат помойте, просушите и нарежьте максимально тонкими кружочками. Выложите их вертикально и достаточно плотно в круглую форму для запекания.
2 Разогрейте духовку до 200 С. Поверх батата выложите сливочное масло, посыпьте его рубленым луком, нарезанными орехами пекан и листьями розмарина, посолите и поперчите. Залейте батат кленовым сиропом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 50 минут, пока батат не станет мягким.
3 Достаньте форму для запекания из духовки, снимите фольгу, и верните батат в духовку. Запекайте еще в течение 15-20 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Готовый батат сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий