Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
6 порций в качестве гарнира
6 порций в качестве гарнира
Салат из моркови с курагой и орехами пекан
Очень простой и быстрый в приготовлении салат может занять место и на праздничном столе. В нем идеально сочетается вкус и польза. Моим детям очень нравятся яркие ломтики кураги и кусочки жареных орехов пекан.
Ингредиенты
Для салата:
- 5 крупных морковей
- ½ стакана нарезанной кураги
- ½ стакана орехов пекан, поджаренных на сухой сковородке и крупно нарезанных
Для соуса:
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока или по вкусу
- ¼ стакана сметаны
- ¼ стакана майонеза
- ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
- Щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Помойте и нарежьте курагу. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде орехи в течение 3-5 минут, нарежьте их крупными кусочками. Все ингредиенты салата поместите в миску.
2 В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте ваш салат. Тщательно все перемешайте, посолите и поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий