20 минут
10 минут
6 порций
Салат Груша Рокфор
Изысканный и красивый салат, станет отличным украшением стола. Обладает чудесным фруктовым вкусом, легкие нотки сыра оттеняют аромат груши, а карамельные орешки придают пикантность
Ингредиенты
- 1 головка листьев салата, разорвите на маленькие кусочки
- 3 груши очищенные, полые и нарезанные
- 150 г сыра рокфор, рассыпчатого
- 1 авокадо очищенное, без косточек нарезанное кубиками
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана орехов пекан
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ½ чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ½ чайной ложки соли
- свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1 В сковороде на среднем огне, смешайте ¼ стакана сахара вместе с орехами пекан. Продолжайте готовить, слегка помешивая, пока сахар не растает, орехи должны покрыться карамелью. Осторожно переложите пекан на вощеную бумагу. Дайте остыть и немного измельчите.
2 Смешайте масло, уксус, 1 ½ чайные ложки сахара, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.
3 В большой миске выложите слои: листья салата, груша, сыр, авокадо и зеленый лук. Налейте заправку из масла, посыпьте орехами пекан и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий