Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12 порций
Клюквенный соус

Клюквенный соус


Очень сладкий и свежий соус из клюквы. Подавайте с сыром или крекерами


Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 350 г свежей клюквы
  • 1 апельсин, очищенный и протертый
  • 1 яблоко очищенное от кожицы и нарезанное кубиками
  • 1 груша очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанных сухофруктов
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

1 В средней кастрюле вскипятить воду и сахар, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до кипения и всыпьте клюкву, апельсин, яблоко, грушу, сухофрукты, орехи пекан, соль, корицу и мускатный орех. Накройте крышкой и варите 30 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

195
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6.8 г
Белки1.5 г
Углеводы35.5 г
Клетчатка3.4 г
Натрий100 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: