Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Апельсин

Рецепты с апельсином

Апельсин – это вечнозелёное цитрусовое плодовое дерево семейства рутовых. В переводе с нидерландского апельсин означает «китайское яблоко». Скандинавы в народных сказаниях называли апельсины «яблоками бессмертия», предохраняющими людей от болезней и старости.

По данным ученых, апельсин, как и большинство растений рода Цитрус, родом из Юго-Восточной Азии. Так, в одной из Китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему миру.

Апельсины хороши в любом виде. полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Сок апельсина содержит фитонциды, которые позволяют использовать его в качестве противоцинготного средства. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом, рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, и хорошо утоляет жажду.

Безалкогольный яблочный глинтвейн
  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

0
Севиче из лосося с авокадо
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

0