5 минут
25 минут
8 чашек
Безалкогольный яблочный глинтвейн
В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в Англии. Его еще называют горячим яблочным сидром. Если вы не планируете садиться за руль, то вполне можете добавить в чашечку сидра чайную ложку виски, бренди или рома.
Ингредиенты
- 2 литра нефильтрованного свежевыжатого яблочного сока
- 1 апельсин
- 12 сушёных соцветий гвоздики
- 4 палочки корицы
- 15 горошин душистого перца
- ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 7 стручков кардамона
- 2 столовые ложки сахара по желанию
Безалкогольный яблочный глинтвейн Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Налейте яблочный сок в трехлитровую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Пока сок нагревается помойте апельсин, срежьте кожуру полосками и нарежьте апельсин средними дольками. Добавьте половину гвоздики, цедру апельсина, доведите сок до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты: нарезанный апельсин, вторую часть гвоздики, корицу, душистый перец, молотый мускатный орех, кардамон и сахар (если используете). Убавьте огонь и варите на умеренном огне в течение 20 минут.
2 Готовый глинтвейн процедите через сито, разлейте по чашкам. Вы можете добавить ром, виски или бренди при желании и украсить каждую порцию ломтиком свежего апельсина и палочкой корицы. Подавайте глинтвейн горячим. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий