Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6 порций
Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе


Нежное и сочное жаркое из свинины в теплом яблочном сиропе. Подавайте с картофельном пюре или рисом


Ингредиенты

  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 кг свинины без костей
  • Приправы и соль по вкусу
  • 2 стакана яблочного сока
  • ½ стакана яблочного повидла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.

2 Приправьте свинину приправой, солью и поместите в форму для выпечки или небольшой противень. Налейте яблочный сок и накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.

3 Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Пока свинина выпекается, смешайте вместе яблочное повидло, коричневый сахар, воду, корицу и гвоздику. Выньте свинину из духовки и намажьте яблочной смесью.

4 Накройте крышкой и верните в духовку на 2 часа.

607
кКал
45% от суточной нормы
Жиры25.4 г
Белки64.9 г
Углеводы25.7 г
Холестерин194 мг
Клетчатка0.5 г
Натрий151 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: