Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

корица

Рецепты с корицей

Корица – это полезнейшая специя. Уже доказано, что она улучшает деятельность мозга и убивает туберкулезную палочку. Также она полезна при болях в горле, при простудных заболеваниях, при ревматизме. Пряность весьма питательна: в 100 гр. корицы содержится 247 килокалорий.

Коричное дерево относится к вечнозеленым растениям. Чтобы получить корицу, с него снимают кору и чистят от верхнего пласта. В процессе сушки она сворачивается в трубочку, после чего их обрезают по одинаковой длине и укладывают в пучок. Перед употреблением корицу принято размалывать.

Пряность отлично сочетается с пастами из творога, салатами из фруктов и овощей, с мясом. Употребляют с ней кашу, варенье, кисломолочную продукцию (кефир).

В кулинарии пучки этой приправы используются во многих странах мира. Традиционно ее добавляют в соки и кофе, кондитерскую выпечку.

Однако с использованием корицы готовят и мясо, овощные гарниры, варят молочный суп. Особенный вкус обретает баранина с добавлением этой ароматной пряности.

Коричные палочки добавляются в разные фруктово-ягодные салаты.

На зиму с помощью корицы консервируют овощи, ягоды, грибы. С ней варят варенье, компоты, кисель. Домашним винам для придания аромата также используют корицу.

Сам пряный порошок тоже неплохо хранится в холодном месте в герметичной закрытой посуде.

Тыквенный пирог со сливочной глазурью
  1. Изделия из теста , Пироги, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

1
Рождественские пряники
  1. Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественские пряники

Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в

0
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

0
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

0
Безалкогольный яблочный глинтвейн
  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

0
Шоколадно-имбирное печенье
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадно-имбирное печенье

Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при

1