Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
2 миски
Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный яблочно-клюквенный джем


Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая. Запеченные ягоды и фрукты сохраняют полезные свойства и по вкусу значительно отличаются от обычного варенья или джема. Вы можете использовать замороженные ягоды и готовить этот чудесный десерт в течение всего года.


Ингредиенты

Запеченный яблочно-клюквенный джем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно промойте клюкву в дуршлаге холодной водой. Выложите ягоду в керамическую форму для выпечки (данный рецепт был приготовлен в кассероле 20х33 см). Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Также выложите их в форму для выпечки.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем

2 Яблоки с клюквой посыпьте коричневым сахаром, корицей, молотой гвоздикой и полить чайной ложкой лимонного сока. Тщательно перемешайте ягодно-фруктовую смесь.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем

3 Выпекайте яблочно-клюквенный десерт в разогретой до 180 С в течение 45-55 минут до получения консистенции джема. Спустя 30 минут после запекания перемешайте ягоды с яблоками и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Готовый джем подавайте к столу горячим или остудите и используйте для приготовления различных десертов и выпечки. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джемЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный яблочно-клюквенный джем

Для рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых сортов. Клюкву вы можете полностью или частично заменить брусникой.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: