5 минут
15 минут
2 ½ стакана
Клюквенный джем
Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его проще простого и в качестве ингредиентов вы можете использовать не только свежую, но и замороженную клюкву. В любое время года клюквенный джем станет отличным дополнением ко многим блюдам на вашем столе.
Ингредиенты
- 1 стакана сахара
- 1 стакан воды (или ½ стакана воды и ½ стакана апельсинового сока)
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы
- Щепотка корицы
- Столовая ложка апельсиновой цедры
- Изюм, смородина, черника, мускатный орех, душистый перец по желанию
Клюквенный джем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Клюкву тщательно промойте под проточной холодной водой в дуршлаге. Уделите листики, если они остались после разморозки клюквы.
2 В средней кастрюле на сильном огне вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3 Добавьте промытую клюкву и доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, пока почти все ягоды не лопнут.
4 Добавьте корицу и апельсиновую цедру, а также другие специи (изюм, смородину, чернику, мускатный орех, душистый перец) по желанию, проварите в течение 1-2 минут на слабом огне и снимите с огня. Остудите джем и подавайте к столу с любым десертом или используйте джем в качестве соуса к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий