5 минут
25 минут
2 стакана
Клубничный джем (топпинг)
Ароматный джем из свежей клубники или земляники станет отличным дополнением любого десерта, будь то блинчики, оладьи, сырники или чизкейк. Свежую ягоду вполне можно заменить мороженной, от этого вкус клубничного сиропа ничуть не измениться.
Ингредиенты
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Помойте клубнику, удалить листья. Нарежьте ее небольшими кусочками. В средней кастрюле смешайте нарезанную клубнику, сахар, воду и добавьте сок лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
2 Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и подавайте с любым десертом на ваш вкус. Готовый джем храните в холодильнике. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий