Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Курочка с розмарином в апельсиновом соусе

Курочка с розмарином в апельсиновом соусе


Куриные грудки, украшенные свежим розмарином, затем обжаренные и тушеные в соусе из апельсинового сока, белого вина и фруктового сиропа. Это удивительная глазурь придает элегантности быстрому ужину. Подавайте с рисом и ложкой соуса сверху


Ингредиенты

Инструкции

1 Доведите апельсиновый сок и вино до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь, слегка, чтобы продолжить слабое кипение в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте фруктовый сироп и продолжайте кипятить еще 5-6 минут, часто помешивая, до тех пор, пока слегка не загустеет. Отставьте в сторону.

2 В небольшой миске смешайте розмарин, соль и перец. Приправьте смесью с обеих сторон куриные грудки и отставьте в сторону.

3 Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой сковороду и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Влейте апельсиновую смесь поверх курицы (смесь будет кипеть и пузыриться). Убавьте огонь до закипания; накройте и готовьте еще 10 минут, периодически поливая, до тех пор, соус превратится в густую глазурь.

398
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14.2 г
Белки27.8 г
Углеводы33.9 г
Холестерин84 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий414 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: