5 минут
30 минут
4 порции
Курочка с розмарином в апельсиновом соусе
Куриные грудки, украшенные свежим розмарином, затем обжаренные и тушеные в соусе из апельсинового сока, белого вина и фруктового сиропа. Это удивительная глазурь придает элегантности быстрому ужину. Подавайте с рисом и ложкой соуса сверху
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан апельсинового сока
- ½ стакана сухого белого вина
- ½ стакана фруктового сиропа
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
1 Доведите апельсиновый сок и вино до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь, слегка, чтобы продолжить слабое кипение в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте фруктовый сироп и продолжайте кипятить еще 5-6 минут, часто помешивая, до тех пор, пока слегка не загустеет. Отставьте в сторону.
2 В небольшой миске смешайте розмарин, соль и перец. Приправьте смесью с обеих сторон куриные грудки и отставьте в сторону.
3 Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой сковороду и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Влейте апельсиновую смесь поверх курицы (смесь будет кипеть и пузыриться). Убавьте огонь до закипания; накройте и готовьте еще 10 минут, периодически поливая, до тех пор, соус превратится в густую глазурь.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий