Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Тушеная курица с артишоками и вялеными томатами
Простой, но очень элегантный рецепт курочки. Полезное и вкусное блюдо. Подавайте с рисом и свежим салатом
Ингредиенты
- 400 г артишоков, нарезанных
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 400 г нарезанные кубиками помидоры
- ¼ стакана вяленых помидоров
- 1 шт болгарского зеленого перца
- 1 лук, нарезанный
- 100 г соуса Песто
Инструкции
1 Приправьте с обеих сторон куриные грудки солью и перцем. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите курицу в сковороду и обжаривайте, переворачивая один раз, до коричневого цвета с каждой стороны. Выньте цыпленка из кастрюли и отставьте в сторону.
2 Залейте помидоры в кастрюлю, тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте соус песто и артишоки, верните курицу в сковороду. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Тушите в течении 5-10 минут или пока цыпленок не будет полностью готов.
228
кКал45% от суточной нормы
Жиры6.5 г
Белки30.5 г
Углеводы11.4 г
Холестерин68 мг
Клетчатка3.4 г
Натрий962 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий