Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Куриные грудки под сливочным соусом с каперсами

Куриные грудки под сливочным соусом с каперсами


Весьма неординарное блюдо из привычных продуктов. Каперсы придают и подчеркивают неповторимый вкус мяса. Не бойтесь экспериментировать и сочетать


Ингредиенты

Инструкции

1 Натрите куриные грудки лимонным перцем, солью, укропом и чесночным порошком.

2 Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите грудки в сковороду, увеличьте огонь до средне-высокого. Обжаривайте курицу до коричневого цвета, около 5 минут, часто переворачивая ее. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 5-7 минут, до тех пор, пока курица не прожарится. Выложите мясо на теплое блюдо и накройте фольгой.

3 Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь. Взбейте сливки, вылейте на сковороду, непрерывно помешивайте до тех пор, пока сливки не загустеют, около 3 минут. Снимите с огня. Перемешайте с каперсами. Вылейте соус на курицу и подавайте.

313
кКал
45% от суточной нормы
Жиры21.2 г
Белки28.2 г
Углеводы1.8 г
Холестерин132 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий974 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: