5 минут
15 минут
4 порции
Куриные грудки под сливочным соусом с каперсами
Весьма неординарное блюдо из привычных продуктов. Каперсы придают и подчеркивают неповторимый вкус мяса. Не бойтесь экспериментировать и сочетать
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана сливок
- 2 столовые ложки каперсов, слейте и промойте
Инструкции
1 Натрите куриные грудки лимонным перцем, солью, укропом и чесночным порошком.
2 Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите грудки в сковороду, увеличьте огонь до средне-высокого. Обжаривайте курицу до коричневого цвета, около 5 минут, часто переворачивая ее. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 5-7 минут, до тех пор, пока курица не прожарится. Выложите мясо на теплое блюдо и накройте фольгой.
3 Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь. Взбейте сливки, вылейте на сковороду, непрерывно помешивайте до тех пор, пока сливки не загустеют, около 3 минут. Снимите с огня. Перемешайте с каперсами. Вылейте соус на курицу и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий