Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Куриные грудки в бальзамическом соусе
Нежная и невероятно ароматная курочка. Быстрое в приготовлении блюдо, которое будет актуально к любому столу
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- ½ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав приправа
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
Инструкции
1 Смешайте вместе бальзамический уксус, куриный бульон, сахар, чеснок, итальянскую приправу в миске, поместите куриные грудки в маринад и маринуйте в течении 10 минут на каждой стороне.
2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Достаньте курицу из маринада и сохраните маринад. Поместите курицу в разогретую сковороду и обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, около 7 минут с каждой стороны. Влейте маринад в сковороду и тушите, пока он слегка не загустеет, переворачивая куриные грудки один или два раза, около 5 минут.
194
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.9 г
Белки26.4 г
Углеводы9.8 г
Холестерин66 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий79 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий